Ещё немного об обучении и осенних событиях.
Так в ноябре, в Польше, город Варшава, прошла международная конференция посвященная Ринологии.
На конференции был один из наших врачей, Александр Сергеевич Фиолетов.
Насыщенная программа конференции с блоками практики, инновационные технологии и разработки от ведущих медицинских представителей в виде новейших навигационных систем, светового оборудования, расходного материала и т.д.
Сама программа конференции собрала в одном месте на три дня врачей-отоларингологов из разных стран и ведущих специалистов мирового уровня.
В программе курса:
-Трансорбитальная хирургия, умение работать на орбитальной части основания черепа и синусах. Проф. Darlene Lubbe (Южная Африка)
-Хирургия синуса — по ту сторону решетчатых клеток и воронки. Проф. Valerie Lund(Англия)
-Хирургия основания черепа
Целый блок лекций был посвящен онкологии ЛОР органов и орбиты.
Один день был выделен на живые анатомические вскрытия, с прямой трансляцией хирургии на кадавре, а именно по FESS и хирургии орбиты, декомпрессии зрительного нерва.
Интересным и познавательным был воркшоп по перфорациям носовой перегородки от prof. Isam Alobid(Spain), Paolo Martelletti(Italy).
Лекции по такой патологии, как апноэ сна, разбор методов и подходов в диагностике и тактике лечения таких пациентов.
Много времени уделили ринопластике.
«Такие мероприятия интересны и полезны поскольку, кроме новых знаний, есть возможность обменяться опытом со специалистами из разных стран, узнать разные точки зрения и подходы к заболеваниям и лечению» — поделился своими мыслями и впечатлениями с нам Александр Сергеевич.

Другие новости